Осень

Золотая осень. Осень, ты в поре,
Милая и дивная осень в сентябре.
Яркие полотнища радуют наш глаз,
От красивых красок взгляд не оторвать.


Пушкиным воспета, Есенин да и Фет
Все любили осень, её яркий цвет.
Нарисует осень рыжий листопад,
Золотистым листьям рад и стар, и млад.


Окунаюсь снова в школьные года,
Где гербарий детства собирала я.
Во дворе шиповник листья мне дарил,
Раскудрявый клён был красив и мил.


Если даже туча набежит то дождь,
Вмиг рассеит грусть, унесёт всё прочь.
Бабье, бабье лето – период из тепла,
Природа гармонична, спокойна и добра.


Если кто - то скажет : "Осень не люблю", –
Ты себя послушай, с собой ли ты в ладу?
Осень – обновление и к жизни новый старт,
Листьев разноцветных звенящий листопад!


Золотая осень. Осень, ты в поре,
Нет тебя прелестней, осень в сентябре!

07.09.2017г.


Рецензии
Осенний листопад, берёзовые рощи
И листья мягко кружат в звенящем многоголосье.
Прекрасная пора — в природе бабье лето,
Гармония тепла и солнечного света!
20.09.2017г.
Сентябрь тёплым был
И вот он на исходе.
А вслед за бабьим летом наступят холода,
Но пусть в душе у нас пылает и играет
Осенний поцелуй сентябрьского листа!
Гульнара Бакишева.
24.09.2017г.

Гульнара Бакишева   06.09.2020 05:53     Заявить о нарушении