Мышеловка

Все заводы в пыли, и станки не шумят,
Предприятия, фабрики просто стоят.
Ведь на дядю работать - достиг значит дна,
Над трудягой простым вся смеётся страна.

Да, конечно же, проще чесать языком:
Можно книги писать «Как я стал богачом».
И людей в мышеловки за сыром толкать.
Иль рекламу за жопу свою продавать.

Все сбывают вокруг зарубежный товар -
На хорошей наценке куют капитал.
Нас страна родила, чтобы гордыми быть,
А не чтобы в грязи свои дни проводить.

Вот и некому больше пахать целину,
Больше нету трудяг, что кормили страну.
Все зато при деньгах, только полки пусты:
Голодает народ, и урчат животы.


06 февраля 2018 года


Рецензии
Такая ироническая антиутопия) Искренне,

Александра Гоголева   08.02.2018 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. С улыбкой и теплом,

Виталий Рухлядев   08.02.2018 23:13   Заявить о нарушении