Эпохальное

Ремнями прошлого перетянута
временно
Эпоха...

Эпоха опять беременна
Новыми веками.
За нами
будут новые ночи, улицы, фонари, аптеки.
Новые Блоки, Бетховены,
Человеки.
Биомасса-
Триллионы живых клеток,
И каждая переродится.
И будет, и будет плодиться,
Но это мнимая свобода.
И год от года
Живого не станет больше,
Это число константа.
Без сомнений,
Без вариантов.
Останется столько,
Сколько необходимо
Того, что видимо
и что
НЕ ВИ-ДИ-МО.
Эволюция – каток,
камня на камне не оставит.
Кого-то отшарообразит,
Кого-то отплоскозадит.
Внесёт живое разнообразие,
Заварит такую кашу,
Что будут эту эпоху-мамашу
Вспоминать потомки.
Не громко,
С содроганием,
Только чтобы не потревожить уха
Времени – равнодушной бабки повитухи.

2018.02.08 ЕК


Рецензии