Ветер

Ветер

Ветер, ветер не брюзжи.
и не пой мне песен за дверью.
Да и в окна мои не стучи,
Я тебе все равно не поверю.
Ты бы лучше летел в зимнюю даль,
уносил за собою печали.
Не гудел в проводах, не страдал,
Был бы вестником зимней морали.
Там в полях, за опушкой лесной,
есть простор, где тебе разгуляться.
Замести мерзлый берег речной
и с сосной на заре повстречаться.
Ты ей сказки свои расскажи,
о весне, о любви и о грусти.
Ты ей силы свои покажи
или шалости злые, да шустры.
Расскажи, как ты ночи не спал
Как рябину ласкал за рекою,
буйный цвет целовал, миловал,
и оставил херить молодою
Как кружился над ивой речной
Забавляя ее, завлекая.
и расстался с ней ранней весной,
на чужбине, ее забывая.
А меня, ты оставь не тревожь.
Я в любовь твою, слышишь, не верю.
Не бросают меня, даже, в дрожь,
уверенья за крепкою дверью.
2018 год.


Рецензии