Наша Стеша хороша

Наша Стеша хороша

Ах, Сибирская душа!
Наша Стеша хороша.
Горделива, как царица
и красива, что тигрица.
Белый хвост и воротник
и штанишки, просто писк.
Им под стать, глаза зелены
голова, как у матроны.
Восседает на окне
звезды смотрит при луне.
Их считает и зевает,
Носик лапкой умывает.
Говорю, иди же спать.
А она хвостом махать.
И чего там выжидает,
и мордашкой завлекает?
то ли Ваську шалуна,
то ли кису Баюна.
То ли рыжего Тимошу,
то ли Барсика и Тошу.
Женихов не сосчитать
Эх, кошачья благодать!
Выбирай, кого захочешь,
а кого и приурочишь.
Не беда, что на дворе
все деревья в серебре.
Скоро, месяц март настанет
и концерт кошачий грянет.
Стешка будет, вокалист,
Барсик будет, пианист.
А Тимоша бас-гитара
Тоша, будет, петь сопрано.
А Баюн и кот Василь
запоют на много миль.
Эх, держись, тогда, округа!
от кошачьего досуга.
Ночью будет, не до сна.
Что поделаешь? Весна...
2018 год.


Рецензии