Русские красавицы березки

На лесной опушке среди елок
Две березки, две подружки встали в ряд.
Неуютно им в лесу среди иголок.
На опушке показать наряд хотят.

Красотою бог их не обидел.
Белый стан украсил сарафан.
Красоту березок кто увидел
Не нашел в ней никакой изъян.

А на ветках посреди зеленых листьев
Распустились серьги и висят.
В этой зелени березовых идиллий
Черпают девицы свой наряд.

Летним днем на солнечной поляне
Хоровод девичий песнь поет.
Все девчонки в тон березке в сарафане.
И кокошник и сережки и плывет.

Русские красавицы, березки.
Ваша стать и красота слепит.
Отливают золотом сережки.
Музыка в сердцах наших звучит.


Рецензии