Фантазёр

Я, ребята, врать не мастер.
Только в то, что расскажу
Сам не верю я отчасти,
Но как было доложу.

Это было прошлым летом
После дождичка, в четверг,
Уносило тучу ветром,
Я стоял. смотрел им вслед.

Солнце в небе появилось,
Засинели небеса,
А на туче засветилась,
Засверкала полоса.

Полоса семи расцветок
Вдалеке, не надо мной.
Но не вытянута лентой,
А изогнутой дугой.

Я за тучею вдогонку
Через поле. через лес.
Из дождя скрутил верёвку
И на радугу полез.

Кое - как туда забрался,
в кровь я руки изодрал.
Лёг, немного отдышался,
А потом на ноги встал.

Семь дорожек под ногами
Разноцветный ассорти.
Ну - ка, догадайтесь сами!
По которой вниз идти?

На полоске красной жарко,
На оранжевой тепло,
На зеленой, словно в парке,
А на жёлтой так светло!


Голубая льдом сверкает,
Синий цвет, как океан,
А последняя пугает,
Там стоит сплошной туман.

Я пошёл посередине,
Знал, что трудным будет путь.
Веет холодом от синей,
Жар от красной, не вздохнуть.

Но я парень закалённый.
Что мне буря, холод, зной?
Между жёлтой и зелёной
Провалился вдруг ногой.

Что есть силы я держался,
Три часа я провисел.
А потом устал, сорвался,
Вниз,как камень полетел.

Вы куда пошли, ребята?
Я здесь правду рассказал.
Хоть здесь всё невероятно,
Я нисколько не соврал.

Разве чем я вас обидел,
Подождите,вы, бежать!
Я ещё про всё, что видел,
Не успел вам рассказать.

Или в чём - то виноват я,
И наврал здесь разве я?
Просто очень, уж, богата
У меня фантазия.


Рецензии