Сабантуй в больнице

       СЕГОДНЯ ПОНЕДЕЛЬНИК,
       В БОЛЬНИЦЕ Я ПОДЕЛЬНИК.
       ИДУ ВРАЧИ СДАВАТЬСЯ К ВАМ,
       НО ПРЕЖДЕ ПРИМЕМ 200 ГРАММ.

       ПРИШЕЛ КАК БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК,
       НУ ДУМАЛ ПРОЖИВУ Я ВЕК.
       А КАК УСЛОВИЯ УЗРЕЛ,
       ТО ПОНЯЛ-60 ПРЕДЕЛ.

       ВОТ ЭТО КРЕПКО Я ПОПАЛ,
       А КАК МЕДСЕСТЕР УВИДАЛ.
       ТО ПОНЯЛ ,ЧТО БЫЛ ПРАВ ПОЭТ,
       ОТ НИХ СПАСЕНЬЯ БОЛЬШЕ НЕТ.

       ЗАХОДИТ К НАМ В ПАЛАТУ ДРУГ,
       А МОЖЕТ ВОДОЧКИ НА КРУГ.
       А,ЧТО МЫ ПРОТИВ-НЕТ НЕ ТАК,
       НЕ ТОРМОЗИ,НАЛЕЙ ХЛОПАК.

       И НАЧАЛОСЬ У НАС ВЕСЕЛЬЕ,
       СКРОМНЕЕ ТОЛЬКО НОВОСЕЛЬЕ.
       ВОТ ПАРТИЯ БОЛЬНЫХ ПРИШЛА,
       ПРИДЕТСЯ ПИТЬ НАМ ДО УТРА.

        И КАК ВСЕГДА НАЧАЛИ С ВОДКИ,
      НО   ОКАЗАЛОСЬ ДЛЯ ЗАВОДКИ.
       ПОТОМ НАМ СПИРТА МАСТЬ ПОШЛА,
       СМОТРЮ И НОЧЬ УЖЕ УШЛА.

       А УТРОМ СНОВА МЕДОСМОТР,
       И КАЖДЫЙ МОЛВИТ Я НЕ ВОР.
       СИДИМ И РОТ У НАС ЗАКРЫТ,
       В ПАЛАТЕ УЖАС КАК ШМОНИТ.

       ПРОСКОЧИЛИ МЫ ОБХОД,
       НИКТО НЕ ОТКРЫВАЕТ РОТ.
       ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВОДЫ,
       ВЫПЬЕШЬ И В ПОХОД ИДИ.

       СПИРТ ВОДИЧКУ НАШУ ВСТРЕТИЛ,
       ТУТ ЖЕ ВСТРЕЧУ ОН ОТМЕТИЛ.
       И КЛИЕНТА ПОВЕЛО,
       ВОТ ОНО,ГДЕ ВОДКИ ЗЛО.

       ВСЕ ЖЕ ПРАВ БЫЛ МЕНДЕЛЕЕВ,
       ИЗ ДЕРЕВНИ БЕРЕНДЕЕВ.
       ЛУЧШЕ САМОГОНА НЕТ,
       ВЫПИЛ-ТРЕЗВОСТИ ПРИВЕТ.

       СКОРО БЛИЗИТСЯ ОБЕД,
       ТЯНЕТ ВЫПИТЬ,СИЛ УЖ НЕТ.
       ЗАСЫЛАЕМ МЫ ГОНЦА,
       ВОДКИ НЕТ,ХОТЬ СПИРТЕЦА.

       ГРАММ ПО 200 ПОТЯНУТЬ,
       И НЕМНОГО ОТДОХНУТЬ.
       ВЕДЬ ПОДХОДИТ ТИХИЙ ЧАС,
       ОТ АЛКОГОЛЯ СПАСЕТ НАС.

       ЧУТЬ ПОСПАЛ,ОПЯТЬ В СТРОЮ,
       БОЛЕЗНЬ УХОДИТ,Я ПОЮ.
       ЧУВСТВУЮ ЗДОРОВЬЕ ЕСТЬ,
       ЖЕЛАНИЙ МНОГО,ИХ НЕ СЧЕСТЬ.

       И НАЧАЛОСЬ В КОЛХОЗЕ УТРО,
       ЕЩЕ НЕ ПИЛ,А ПЬЯН КАК БУДТО.
       ОДИН СТАКАН,ПОТОМ ДРУГОЙ,
       ВСЕ ПОНЕСЛОСЬ САМО СОБОЙ.

       ПО БАРАБАНУ ТОТ РЕЖИМ,
       ГУЛЯЕМ МЫ И НЕ ТУЖИМ.
       ЛЕЧЕНИЕ НЕ НУЖНО НАМ,
       ЕГО МЕНЯЕМ НА СТАКАН.

       РЯДЫ БУТЫЛОК НЕ РЕДЕЮТ,
       А ГРАДУСЫ,ОНИ СОГРЕЮТ.
       И СЧАСТЬЕ СНОВА УТРОМ ЖДЕТ,
       ЕГО ПОХМЕЛЬЕМ НАЗОВЕТ.

       ВОТ ТАК ЛЕЧЕНИЕ ПРОХОДИТ,
       ЛИШЬ МЕДОСМОТР С УТРА ЗАВОДИТ.
       ПРОЦЕСС ВЫЗДОРАВЛЕНЬЯ БЛИЗОК,
       А ВЫЖИВАНЬЯ ОЧЕНЬ НИЗОК.

       А ВОТ И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖЕНЬЕ,
       В ПАЛАТЕ ВО ВЕСЬ ГОЛОС ПЕНЬЕ.
       ПОД ОЛИВЬЕ И БУТЕРБРОД,
       СПИРТЯШКА ТАК ЛЕГКО ИДЕТ.

       СТИХИ,РАССКАЗЫ,АНЕКДОТЫ,
       КАК ХОРОШО,ЧТО НЕТ РАБОТЫ.
       МЫ НАСЛАЖДАЕМСЯ СВОБОДОЙ,
       КАК ИЗВРАЩЕНЦЫ СВОЕЙ МОДОЙ.

       НУ,ЧТО ПОПРАВИЛИ ЗДОРОВЬЕ,
       ДАВАЙТЕ ПРОСТО ОТДОХНЕМ.
       НУ,А КОГДА ПРОЙДЕТ ПОХМЕЛЬЕ,
       НЕ ВЕРИШЬ,МЫ ОПЯТЬ НАЛЬЕМ.

       СМОТРИ БРАТВА,УЖ СКОРО ВЕЧЕР,
       СОМНЕНЬЯ ЕСТЬ РАЗВЕ У ВАС.
       БОЛЬНИЦА НАША-ЭТО ДИВО,
       НУ,А ЛЕЧЕНЬЕ-ПРОСТО КЛАСС. 


Рецензии