Покой

Опрокинулось небо в сиреневость вод
И оно в них покойно живет и поет.
Две могучие бездны в согласье сошлись,
В них гармония звуков, глубинная жизнь.

Год за годом текут и слагают века,
И во всём пребывает святая рука.
Красота и величие радуют дух,
И небесною музыкой полнится слух.

И плывет широко и безбрежно она,
Вся таинственной жизнью и славой полна.
Несравненные ноты о вечном твердят,
Про любовь незакатную воды журчат.

Устремившись вершиной в бездонную высь,
Безмятежно внимает всему кипарис.
Каменистый утес стал приютом его,
Врос корнями своими он внутрь глубоко.

Прошумит ли гроза над его головой -
И тогда он хранит неизменно покой.
Гладят волны утесу седые бока,
И неслышно над миром проходят века...

08. 02. 2018

Lone Cypress, Monterey Country, California - Одинокий кипарис, находится на полуострове Монтерей, штат Калифорния.


Рецензии