Песнь

С туманом ползёт по холодным камням
Тень башни. У полной луны по краям
Мерцает гало, и в ночной тишине
В решетчатых окнах приветом извне
Скользит чья-то тень… То всего лишь сова,
Но гостем моим будет вряд ли она.
На двери чугунной задвинут засов,
Под башней скала и воды полный ров,
Надёжность замков и железных цепей
Всегда проверяет свирепейший Змей.
Возможности вырваться нет никакой…
Давно я нашла бы здесь вечный покой,
Когда б ни надежды горящий цветок,
Хранимый в душе, словно жизни глоток.
Средь гор и лесов, ста дорог, спящих крыш,
О, рыцарь отважный, мой голос услышь!
Тоскуя в ночи, буду петь для тебя,
Путями опасными к замку ведя.
Я нежность копила в себе столько лет,
Что сердце моё, словно утренний свет,
Сквозь камни послужит тебе маяком,
Ты только не дрогни пред злобным врагом.
От песни чарующей ляжет мой страж
И знаю, ему ты подняться не дашь.
Чрез сотни преград и десятки причин
Прошу, верный рыцарь, скорее скачи!
Пока не померкла надежды звезда
И вздох мой последний без боя не сдан.
Мой милый, мне только бы знать, что вдали
Любовью ко мне твоё сердце болит…


Рецензии