Ты далеко

Ты далеко. И в призрачном тумане
Из мыслей, слов, предательства и лжи
Борюсь с собой в пустом самообмане,
За правду принимая миражи.

Ты далеко. Мы с каждым днём всё дальше.
То смолкнешь, то ответишь невпопад.
И с каждым днём в словах всё больше фальши,
И сквозь меня направлен томный взгляд.

Ты далеко, хотя формально рядом.
И каждый день в горячечном бреду,
С тобой на миг встречаясь беглым взглядом,
Я замираю, чувствуя беду.

Ты рядом, но как будто не со мною,
Хотя твоя рука в моей руке.
И, видно, я в мечтах напрасно строю
Свой пресловутый "замок на песке".


Рецензии