волчье

Мы голодные волки в бескрайних степях,
Прячем драные шкуры измен и размолвок.
Добровольно застряли в колючих сетях,
Нам не выбраться - не за чем: век наш не долог.
Мы упрямо ползём на луч света в конце
Той пещеры, что хочется звать нашим домом.
Здесь нет выхода, как в бесконечном кольце,
Только жаль, что не в брачном и не в Садовом.
Ты о помощи просишь. Слышу ли я?
Этот мрак тишины в перепонках, как гвозди.
Нам сулит лишь тупик этих ссор колея,
И в саду прошлых чувств киснут вялые грозди.
Так вонзи же в меня свои злые клыки,
Чтоб укус твой чужой стал последним, давай же!
Но смотри - из протянутой лапы-руки -
Жалкий труп наших чувств в едком саване сажи.


Рецензии