Наставление сыну

Ты так мечтаешь
О совершенстве,
Но сам не любишь
Встать до зари.
Ты обожаешь
Своё блаженство
Быть просто массой.

Всё до поры.

Однажды время
Замрёт навеки.
Ты не успеешь
Понять свой путь.
Есть просьба: просто
Будь человеком
И поработай. Не обессудь.
Я не желаю тебя
Да в офис,
Ты сам дорогу
Ищи свою.
А если будет
Пятьсот вопросов,
Задай себе их.

Я подожду.

За каждой дверью
Возможность.
Верь в них.
Не сомневайся
И открывай.
А если по лбу,
Так это норма.
И не твоё есть.

Не забывай.

Всё очень просто.
Где нет теченья,
Там просто бродом
Иди. Но сам.
Придут вопросы.
Зачем смиренно
На бесприцельность
Свою спирать.
Твой сын, я знаю,
Не ценит пошлость пустого,
Белкиного бытия.
Иди и делай.
Найди возможность.
Пойди, попробуй
Сам для себя.


Рецензии