Без чувств

Чувства - слабость в мире нынешнем,
Нет стремлений их знать и понять.
Мир цинизма дорогою вымощен,
Как лицо своё не потерять?
И решенье открыться, довериться,
Твоё сердце боится принять.
Этот мир никогда не изменится.
Чувства вновь заставляют страдать.

Мы кричим в пустоту сострадания,
И смеёмся влюблённым в лицо.
Чувства стали частью молчания,
В жалкой пьесе с паршивым концом.
Грубость стала обыденным слогом,
Злость и ненависть - ружья, штыки.
Слова тёплые встают в горле комом,
А улыбки - оскал, обнаживший клыки.

Люди стали искать смысл скрытый,
За словами, поступками, лицами.
А ты как на ладони, открытый,
Поделился сокровенными мыслями.
Одиночество только спасение,
Для романтиков в мире без чувств.
И совсем не имеет значение,
Что молчанье коснулось их уст.

(18 октября 2017)


Рецензии