А помнишь в высь стремились купола

А помнишь в высь стремились купола,
В тот день, когда тебя крестили.
Тебя, так глубоко любили,
Что память воскресить смогла.

Тот день сиянием земным,
Когда тайком, с дыханием тревоги.
Господь лишь осветил дороги,
Взгляд сделав острым и прямым.

Тот день, и красная церквушка,
Смешной священник в сюртуке.
От свечек блики на сукне,
В углу печальная старушка.

Иконы, взгляды, полумрак,
Исус Христос его распятие.
И в клетку праздничное платье,
И слёзы крёстной на глазах.


Рецензии