Отвези меня в Бектау - Ата

 
  На свете много существует красивых мест и каждое из них прекрасно по - своему, и в моём родном крае есть такая жемчужина, такой оазис в степи – горное урочище БектАу - АтА! Живописное, чудотворное творение природы с богатой флорой и фауной, с маленькими озёрами, скалами и лесами, где всегда располагались оздоровительные детские лагеря, где я в детстве, как и мои сверстники, отдыхала каждое лето.
Не описать словами это Божественное чудо в бескрайней голой степи и сейчас по - прежнему там находятся зоны отдыха: детские, взрослые и семейные, привлекая каждый раз всё больше и больше туристов.

  Люди, берегите этот Божественный рай!

  Пройдёт много - много лет, когда нас уже не будет, так пусть это зачаровывающее наследие достанется многим и многим поколениям после нас в его первозданной красоте.



             По волнам моей памяти...



Отвези меня в Бектау - Ата,
Покажи мне горы и долины,
Где сотворена природой красота,
Край любимый мой, неповторимый.


Где растут осины, тополя,
Где когда - то лес был голубиный.
Наши горы – это чудеса
И названия просты, красивы.


"Пик, Трёхзубка и гора Сундук"
С юга "Черепаха" смотрит гордо.
"Гриб" величен, он наш старый друг
И "Чеченская" (шляпа) веками стоит твёрдо.


Отвези меня в Бектау - Ата,
В край чудесных гор, дождя и ветра,
Где по утрам такая тишина
И от увиденного сильно бьётся сердце.


Множество озёр, пещер и скал,
Там природа словно отдыхает,
Столько лет прошло с тех самых пор,
А воспоминания душу мне терзают.


Весело мы в "Горном" отдыхали,
На зарядку бегали с утра,
В "Зарницу" отчаянно играли,
Где ты, детская чудесная пора?


По ночам костры взвивались искрами,
Искрами до самых до небес,
В отрядах пели песни пионерские,
Комсомольские, их много так, не счесть.


Романтика манила нас в походы,
Таинственность и неизведанность пещер,
Бодро мы с речёвками шагали
И стремились к доброму поверь.


Впервые мы влюблялись и любили,
И дышалось так свободно и легко,
Наше детство мило улыбалось,
Было яркое и звонкое оно.


На вечерних массовках танцевали,
Слушали все "Битлз" для души,
Под звёздами красивыми мечтали
И не спали от восторга до зари.


Отвези меня в Бектау - Ата,
Погуляю по местам любимым
И предамся золотым мечтам,
И уеду в сердце с ностальгией.

Отвези меня в Бектау - Ата. . .

17.02.2017г.


Рецензии
Любимый край!… Любимые места!…
Балхашский рай!… Здесь Родина моя!
Гульнара Бакишева.
04.04.2017г.

Гульнара Бакишева   09.02.2018 19:20     Заявить о нарушении