На лугу

В разгар сенокоса кукушки кукуют.
Все прелести луга мне сердце волнуют.
Пахучее сено мой разум туманит,
И речка звенит, перекатами манит.

Я вилами сено в стога собираю
И нежные запахи луга вдыхаю.
Но синее небо укрыла вдруг мгла,
И дождиком тёплым умылись луга.

От радуги взгляд оторвать не могу,
В душе вдохновенье, от счастья пою.
Два облака пенных, клубя на бегу,
Целуют друг друга в небесном краю.


Рецензии