Без ответа

Кислота разъест ладони,
Кости превратятся в пыль,
Но на веки ты запомни -
Прикрывал всегда твой тыл
Тот, кто помнит, много знает
О тебе легенд.
Тот, кто никогда не станет
В январе срывать твой плед.

Он всегда придёт, поможет,
Развернётся и уйдёт.
К счастью, ничего дороже
Тебя нет. А ты, как лёд:
Не "спасибо", не "до встречи"
Ты не говоришь.
Он все ждёт тот самый вечер,
Когда с ним ты переспишь.

Греешь руки у камина,
Он один в лесу.
Рубит доски для ночлега,
Пьёт с утра росу.
Ты читаешь книги, сидя
На диване с коньяком,
Он уже почти не слышит,
Ходит в снегах босиком.

Плачет, хнычет, хочет больше.
Он же заслужил.
Ты все ждёшь, когда же тоньше
Станет его пыл.
Встал с колен, поправил стрижку,
Полетел последний лист.
Ты была Богиней в книжке.
Он - обычный атеист.


Рецензии
Мне кажется, твои стихи очень честные и открытые. И смелые. Я читаю и восхищаюсь тем, как откровенно ты пишешь, о том, о чем не каждый скажет. Я у тебя учусь быть открытой, не стесняться своего творчества и не бояться выглядеть как-то не так.

Прековина Анна   08.02.2018 21:50     Заявить о нарушении