Цвет боярышника

 Цвет боярышника

Как цветет по весне над оврагом боярышник!
При неяркой луне как томны и загадочны барыщни.
Как с полотен Рембрандта ван Рейна сошедшие.
Так легко  от таких можно стать сумасшедшими.
И уже не в одном, не в одном поколении
За таких на дуэлях стреляются гении.
Слов таинственных вязь порождает безбожников,
Дышит тонкая  бязь в нервных пальцах художников.
От перчаток душистых исходит сияние...
В пепле сумерек дрожь рокового свидания.
Как ничтожно малО на цветенье отпущено.
Чтоб  свяятой  стать в веках  или просто распущенной.


Рецензии