Почему на выборы ходят???

Почему на выборы ходят??? –
Научили на это ходить??? –
Верить, что демократия может,
Что-то к лучшему всем изменить?..
Или чтобы не быть собой «рыжим», -
Все же ходят, - чего не пойти??? –
Буду тоже с гражданским престижем,
Хоть в политике смыслю - на три…
Или кто, нагоняя боится,
И поэтому в день тот идёт? –
Заставлять могут некие лица,
И просить, отзвонить на зачёт…
Вряд ли тем про неявку чью скажут,
Те, кто их принуждать припахал,
Но боясь, проверять то не станут, -
Подчинённые, весь персонал.
Не пойди, - вдруг лишат премиальных???
Или пуще, - уволят вообще???! –
Так вот явку с бюджетников тянут,
Опасеньем на честном рубле…


Рецензии