Там жадность борется с любовью

Друзья, здравия всем!

Помните великолепный фильм «Собака на сене» и изумительный монолог Тереховой:

«Там гордость борется с моей любовью»?

Перефразируя, о своих последних месяцах:

**********************************

-Там жадность борется с моей любовью:
Дарить, смеяться и шутить,
Весельем радость всем дарить!
Они устроили мне бойню,

И я была заражена, болезнью тяжкой
Гром стоял, гремели залпы сил корыстных,
Ломались копья, перья чисто
Летели, и корысти сладкой

Завеса дымом здесь стояла!
Мне вынести пришлось немало!
А от кого? Да от себя!
Войну сама с собой вела!

Сейчас идёт выздоровленье,
И радости восстановление..
Но как же тяжек был тот бой!
Сражение с самим собой…..

И рецидивы налетали…
И кризисы стеной вставали!
И страхов старых мутный ряд..
Теперь в бессилии лежат!

Победа мне далась с трудом.
Тем ярче солнце за окном!


Рецензии