Безумный гений

Безумный гений им читает,
стихи, пронзенные умом,
и плачут наши продавщицы,
давая кружечку с вином,
таких стихов никто не слышал,
они талантливо, чисты,
исчезнет гений, одиночка,
а с ним исчезнут и труды.

Хорошо в тулупе,
не страшны снега,
не страшны в дороге:
вьюга и пурга.

Но последние деньжата,
не хотелось отдавать
и пришлось домой в деревню,
босиком в дожде шагать.

Мне приятно в валенках,
бегать по селу,
мягкие, красивые,
в них я как в раю.

Батрак в любви признался,
хозяйке пожилой,
хозяйка удивилась,
давая выходной,
теперь пред зеркалами,
стоит по вечерам,
напудривает щеки,
чтоб видел диво хам.

В безумной любви задыхаюсь,
стоит, постоянно, она предо мной,
зову ее ближе, она убегает,
оставив подушку со мной.

Забросил бизнес, деньги,
ушел к бомжам на дно,
пил водочку паленую,
варил в костре дерьмо,
теперь, я бомж со стажем,
иду к себе домой,
охрана не впускает
в мой замок золотой.

Взор ваш меня волнует,
пьянит, по вечерам,
откуда столько власти,
имеет гибкий стан.

В тайной комнате в ночи,
я снимаю пленку лжи,
чтоб потом, с тобой лежать,
и к порнухе ревновать.

Кровью залита арена,
бой быков уже прошел,
умирает бык могучий,
на которого я шел.

Ветер дует шаловливо,
суховей в поля летит,
в речке плавает крестьянка,
оголяя дивный вид.

Буйный нрав, сварливой бабы,
увидали мужики,
испугавшись, мне кивали,
мол, пора тебе уйти.

Там золота много,
в пещерах,
подводная речка шумит,
там, жила богатая,
в скалах,
таинственно, прячет
свой вид.


Рецензии