В осеннем парке

В осеннем парке, в маленьком кафе,
Засыпанном багряной позолотой,
Сидела девушка, укутана, в шарфе
Над чашкой чая с ноткой бергамота.

Одна, за круглым столиком в углу.
Весь мир застыл, как кадр из кинофильма.
И неспособен был рассеять мглу
Ни лунный свет, ни бронзовый светильник.

Застывший взгляд её медовых глаз -
Убежищем последним и оплотом.
Из сумерек души, не напоказ,
Катились слезы в чашку с бергамотом.

Несчастная любовь или беда
В твой мир ворвались, девочка-загадка?
Поплачь не пряча слез, ведь иногда
Мерцает в них твоей души лампадка.

В осеннем парке, в маленьком кафе,
Засыпанном багряной позолотой,
Сидела девушка, укутана, в шарфе
Над чашкой чая с ноткой бергамота...
2015


Рецензии