Собран

Во всем монотонном скрыто цветное,
В моем дыхании асфиксия.
Сегодня я вновь на части разобран,
Вчера, неделю назад – не впервые.
Я с гордо поднятой головой?
Я с отчаянно падающими плечами?
Я не печален, доволен собой,
Или молю о чем-то в отчаянье?
В смерти можно увидеть жизнь,
В своём проклятии найти свое счастье.
В ужасном недуге найти любовь,
А из любви породить проклятье.
Жить больше так не хотеть,
Бегать всё в поисках собственной смерти.
И задыхаясь дышать и петь,
Распаковывать правду конверта.
Доставать однотонный и чистый лист,
Взирать в битом зеркале битый образ.
-Посмотри внимательно, ты не разбит.
-Да, и в правду, я из этого собран…

P.S. Человеку, который на протяжении многих лет помогал мне смотреть на вещи с другой стороны.


Рецензии