Игра со спичками

Запад решился напасть на Россию,
С 38-го лелея мечту
Нас уничтожить. Опять амнезия!
Видимо, курят, мерзавцы, траву.
То ли историю все позабыли,
То ли не битые слишком давно,
То ль золотой так нанюхались пыли,
Что, одурев, стало им всё равно,
Будет ли после планета вращаться,
Если начнётся война, или нет.
Может быть, в бункере мыслят спасаться,
Или на Марс уже куплен билет….
Но с головой они явно не дружат,
Русских пытаясь опять запугать.
Нам будет плохо, но им - в сто раз хуже,
Если развяжет войну вражья рать.
Чиркают спичками, чиркают снова.
Смертью играя, фитиль теребят.
Вот уж коробится жизни основа.
Ширится рядом нацистский отряд….
Мы пока терпим. Мы помним потери,
Страшную цену прошедшей войны.
Только терпенье уже на пределе,
И …!.. Видит Бог, начинали не мы….  …
              И не останется камня на камне.
              Сбросит планета людей как балласт.
              Может быть в новой и в лучшей программе
              Мирную расу Всевышний создаст.


Рецензии