Путь разума

Путь разума— идти  к познанию,
Накопленного знания бытия,
И применять, всё это, к созиданию,
Изобретений много сотворя.

Соединиться он, в итоге с Богом,
Надеется, через прочтение книг,
Но без Любви Сердечной, за порогом,
Останется все то, чего достиг.

Он развиваться может ради славы,
Но не постигнув истину одну,
Если Любви, ты не нашёл дубравы,
Пойдёшь однажды, всё  равно ко дну.

И можно— совершать молитвы,
Намазы, к Стене плача припадать,
Быть возле Бога, возле Его митры,
Но Сердцем, все равно, не ощущать!

Путь разума— понять себя, наверное,
И Солнца луч порой,  в себя впустить,
Через прощение, коленопреклонённо,
А знанием своим— не навредить.


8.02.2018


Рецензии