В огневице зорь

В огневице зорь, сверкая
Серебрит роса.
В полудрёме свет встречая,
Кружится оса.

Вот в мерцание рассвета
Прочь уходит тень,
И с лучами солнца лето
К нам приводит день.

Я на небо с восхищеньем
Посмотрел в окно,
Мне чарующим виденьем
Кажется оно.

Там, в сиреневой лазури,
Облака плывут,
Алым цветом светят зори,
В мир любви зовут.


Рецензии