Курение убивает

Курение убивает? Извините, тогда закурю.
Сигарету несбыточными мечтами, сама себе подожгу.
Открою окно своей комнаты, до тошноты надоевшей.
Откину немного ворот, чтоб не продуло шею.
Затянусь приторным ядом, выдохну в жидкую тьму.
За окном пахнет смрадом, а ветер разносит гнилую листву.
Это моя малая родина. Это мои родные края.
Я люблю её вроде бы, но если могла я б здесь не жила.
Каждый угол тут пропитан душными воспоминаньями.
Преследует меня их липкий уют и днями, и такими как сейчас ночами.
Хватают за горло и давят руками, стараясь убить,
А мне остается только не громко, выдыхая дым, выть.
Устала. Наверное просто устала бороться со своими же мыслями.
Не спать по ночам, есть мало и стихами исписывать листики.
Так глупо. Так глупо на что-то надеяться и всё ещё ждать,
Что одним сумрачным утром всё будет спокойно опять,
Что солнце опять засияет в безоблачном небе,
Тысячелетний снег растает и придёт долгожданное лето.
Но пока лишь холод, боль и отчаяние мои верные спутники.
И приходится, соблюдая молчание, терпеть все издержки и трудности.
Уже и моя спасительная сигарета истлела давно
И я на прощание желаю доброй ночи планете, закрывая окно.


Рецензии