Косарь

Жужжит коса, трава ложится,
Вокруг - холодная роса;
И косарю с утра не спится:
Боится - грянет вдруг гроза.

А за берёзами в лощине
Криница горная звенит,
И на развесистой осине
Кукушка серая сидит.

Вот луг весь скошен, солнце встало,
Косарь устал, воды испил.
К полудню небо  задрожало,
И дождь слепой заморосил.


Рецензии