Травы плачут от росы

По зелёному лугу
Мягко стелется трава.
Облака, словно в снегу,
В их просветах - синева.

Травы плачут от росы.
В гнёздах птичьих шум и гам.
Звуки слышатся косы
На полянах тут и там.

От сверкающих зарниц
Небеса огнём горят.
В переливах чудных птиц
Слышно, как ручьи звенят.

Как прекрасен летний луг,
Посмотри: он весь в цветах!
Одуванчик сбросил пух,
Тень запряталась в стогах.


Рецензии