Бескрылый ветер

Качнул берёзку ветерок
И сено разбросал сухое,
Слегка подул на ручеёк
И проскользнул в окно резное.

Затем запел он в проводах
И шишки сбросил  с веток ели,
Переполох создал в цветах,
Волну поднял в речной купели.

Бескрылый ветер допоздна
Летал вокруг быстрее птицы,
И лишь когда взошла луна,
Он стих внезапно у криницы.


Рецензии