Иришка и мартышка

Ириску жевала Иришка,
Иришка дружила с мартышкой,
Сидела на лавке,
Держала за лапку
Иришка подружку мартышку.

Сказала тихонько мартышка:
-Ты дай мне ириску, Иришка.
Люблю я конфетки,
Я прыгала с ветки,
Набила огромную шишку.

-Конечно,-сказала Иришка -
Возьми, дорогая мартышка!
Попробуй, а после
Пошли ко мне в гости,
Я дам тебе тёплую пышку.

-Ура! - закричала мартышка -
Спасибо, девчушка Иришка!
Они рассмеялись, а вы, ребятишки,
Читайте весёлую книжку.


Рецензии