Везде пороша

Засыпал снег дороги, не видать
Ни неба, ни земли, везде пороша…
Но предстоит нам всё равно шагать
Под часто непростой житейской ношей.

Сугробы и сугробы впереди,
И тонут ноги в ледяных кристаллах,
А нам идти, друзья, ещё идти,
Хотя по правде – все давно устали…

Но впереди небесная весна,
В цветении прекрасном бесконечном.
Не залетит снежинка ни одна
В страну спасенья под названьем «Вечность».

Пока же застилает пелена…
Пока же ветер безупречно воет…
Но не навек стихий земных война,
Со временем Бог все их успокоит.

Крепитесь, совершая новый шаг;
Не сомневайтесь под напевом вьюги;
Она утихнет, и отступит страх,
А вы храните верность сердца Другу.


Рецензии