8 февраля - день рождения Александра Добролюбова

Александр Михайлович Добролюбов
родился –8(?) февраля(?) 1876
//есть предположения, что родился летом, или осенью//
умер – (?) (?) 1945 (69 лет)
//предположительно после дня Победы//
2018 г. – 142 года со дня рождения
…………………………………………..
………………………………………….. Ещё один Добролюбов. Всего несколько дней назад написал
………………………………………….. заметку о Николае Алексеевиче, а сегодня немного поменьше
………………………………………….. – об Александре Михайловиче.
…………………………………………..
………………………………………….. Есть разночтения и неточности в датах жизни. В просмотрен–
………………………………………….. ных мной источниках – все сходятся только в годах рождения
………………………………………….. и смерти. Тем не менее я решил оставить здесь этот день, пото–
………………………………………….. му что он был указан в первом документе, с которого я и начал
………………………………………….. работу над этой заметкой).
…………………………………………..
………………………………………….. О нём написано в «Строфах века», конечно есть и в Википедии.
………………………………………….. Увы, но в «Энциклопедии поэзии» портала «Стихи.ру – ничего…
…………………………………………..
………………………………………….. если хотите узнать побольше и прочитать немного его стихов –
………………………………………….. «жмите» –
http://www.stihi.ru/diary/mc001/2018-02-07


Рецензии