Журавли

В закатном блеске туча скрыла солнце,
И журавлиный крик вдали утих.
В разрывах туч виднеются оконца,
Но мгла ночная укрывает их.

Зима сменила золотую осень,
Поземкой тропки замела пурга.
Подолы почернели елей, сосен
И заискрились на лугах снега.

Но вскоре вновь подули с юга ветры,
Прогрелись солнцем рубежи земли.
От сна проснулись вековые кедры,
И холода морозные ушли.

На ранней зорьке я увидел стаю
Летящих клином серых журавлей.
Весной всегда их с радостью встречаю,
И для меня нет птиц родней, милей.


Рецензии