Против коммунизма бьюсь за Христа

Против коммунизма бьюсь за Христа.

В церкви пламя на свечах сальных
призывает мою душу отдохнуть.
Хочу любить ближних, дальних,
во Вселенской любви утонуть!

Перед Богом грешен я, не скрою.
Но прошу: «Господь, не карай!,,,»
Как и все, тоже когда-то открою
дверь, ведущую в ад или в рай…

Я для России теперь что-то значу!
Грешной душой не кривя, скажу:
над святою Россией часто плачу,
своими предками очень дорожу!

Выбрал я сам себе борьбы дорогу.
Не раз я испытывал жуткий страх.
Однажды душа улетит моя к Богу,
плоть опять превратится в прах.

Злые ветры кусками неровными
серое небо над Ленинградом рвут!
Над золотыми куполами церковными
кровавые тучи мрачно плывут.

Средь гонений дождался я снова
Святого Рождества Христова!
От коммунистов беды как град!...
Но Рождеству я душою очень рад!

Христианами пост введён неспроста,
в нём смысл очень глубокий есть!
Против коммунизма бьюсь за Христа,
за Святую Россию, за предков, за честь!

Двадцать третье мая. 1976 год.

Книга. Том 8 «Коммунисты враги Православия.».

Страница 160


Рецензии