Я жду прилета журавлей

Отлёт с болота журавлей
С тревогой в сердце провожаю:
Пришла пора ветров, дождей,
И что ждёт птиц в пути, не знаю.

Я видел, как они, кружась,
Садились на зелёной круче.
И, напоследок порезвясь,
За вожаком поднялись к туче.

В рассветной россыпи лучей
Я на болото пробираюсь.
Печально мне без журавлей,
Но я грустить не собираюсь.

Как только снег сойдёт с равнин
И задрожит вода затона,
Я вновь увижу птичий клин
На юге в тучах небосклона.


Рецензии