Читая Антона Павловича

...Если бы у глупости были крылья, то вы, пани Марта, летали бы, как голубица...
(Из диалога доктора и старшей медсестры в старом чешском телесериале)


Совсем не нужно Чехова на завтрак
Но разве что, немного на обед
Иначе нашим грустным мирозданьем
Испортишь послевкусие котлет

Когда душевная хандра изводит,
Не тварь ли я, и право ли имею?
Да, тварь, но и тебе ведь солнце всходит
Махни сто грамм, и сразу веселее

Прекрасно, что у глупости нет крыльев
Значительно осиротел бы свет
Глупцов летали б в небе эскадрильи
Но кто сготовит умникам обед?

А если денег нет, так слава Богу
Представь, что это твой последний день
Не смог бы ты растратить столько много
Не жалко помирать, оставив тень

Да и не нужен Чехов и на ужин,
Зачем мне на ночь грусти маета?
И так бываешь мыслями контужен
Побольше оптимизма, Господа!


Рецензии