Имею честь быть жителем Донбасса!

ИМЕЮ ЧЕСТЬ БЫТЬ ЖИТЕЛЕМ ДОНБАССА,
О ТОМ ХОЧУ ВАМ С ГОРДОСТЬЮ СКАЗАТЬ,
ЧТО В КАЖДОМ МИГЕ ПРОЖИТОГО ЧАСА
МЫ ЭТУ ЧЕСТЬ СУМЕЛИ ОТСТОЯТЬ.

И В ЭТОМ СУТЬ. НА ТО ИМЕЕМ ПРАВО:
КОГДА ЧУЖАК НА РОДИНЕ МОЕЙ.
ОТЦОВ И ДЕДОВ БОЕВУЮ СЛАВУ –
ПРИКАЗЫВАЕТ НАМ ЗАБЫТЬ О НЕЙ.

ПРИКАЗЫВАЕТ ЖИТЬ ИНОЮ МЕРКОЙ:
ЧТОБ ПОТОПИТЬ В КРОВИ РОДНОЙ ДОНБАСС,
ПОНЯТИЯ О ЧЕСТИ ИСКОВЕРКАВ,
ДРУГ ДРУГА УБИВАТЬ ДАЕТ УКАЗ…

НО ВРАГ ЗАБЫЛ – МЫ ШЛИ ТОРЖЕСТВЕННЫМ ПАРАДОМ.
СКЛОНИВ ДРЕВКО, НЕСЛИ ПАУЧИЙ СТЯГ,
ЧТОБ СЖЕЧЬ С ПОЗОРОМ В НАЗИДАНИЕ ГАДАМ.
ЧТОБ ЗНАЛ ФАШИСТ – С НИМ С КАЖДЫМ БУДЕТ ТАК!


НАРОД У НАС БЕЗЗЛОБНЫЙ, НЕКОРЫСТНЫЙ,
С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ И РАСПАХНУТОЙ ДУШОЙ.
РАБОЧИЕ, ШАХТЕРЫ И АРТИСТЫ –
ВСЕ СТАЛИ ДРУЖНОЮ СЕМЬЕЙ БОЛЬШОЙ.

В ТЯЖЕЛЫЙ ЧАС, НАГРЯНУВШИЙ НЕЖДАННО,
НЕ ДРОГНУЛИ ДОНБАССКИЕ СЕРДЦА –
УШЛИ НА ФРОНТ СЕРЕЖКИ И ДИАНЫ –
ИМЕН НЕ СЧЕСТЬ, ИМ ПРОСТО НЕТ КОНЦА…

ВЧЕРАШНИЕ ШАХТЕРЫ И СТУДЕНТЫ,
ВОДИТЕЛИ, ВРАЧИ, УЧИТЕЛЯ -
ВСЕ ВСТАЛИ В СТРОЙ БЕЗ ВСЯКИХ АРГУМЕНТОВ,
КОГДА В ОПАСНОСТИ РОДИМАЯ ЗЕМЛЯ.

А ТЕ, КТО В ГОРОДЕ РОДНОМ ОСТАЛСЯ,
НАДЕЖНО ОБЕСПЕЧИВАЯ ТЫЛ,
ПОМОЧЬ ВО ВСЕМ ДРУГ ДРУГУ ПОСТАРАЛСЯ,
С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ, НЕ ЖАЛЕЯ СИЛ

И ВАМИ Я ГОРЖУСЬ МОИ ДОНЧАНЕ,
В НАС СИЛА ЕСТЬ И СОВЕСТЬ ТОЖЕ ЕСТЬ,
ЖИТЬ И ТРУДИТЬСЯ НА ДОНБАССЕ ВМЕСТЕ С ВАМИ
ИМЕЮ ЧЕСТЬ, ИМЕЮ ЧЕСТЬ!


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Отражает всю нашу действительность. Слава людям Донбасса. Слава России. Мы люди одной веры, одной расы. Мы всегда были на одной волне. И так отрадно, что воссоединились. Пусть крепнет дружба, любовь. И Дай Бог, чтобы жили в мире, созидая, а не разрушая нашу землю-матушку. СПАСИБО!

Раиса Северная   03.10.2022 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.