Запели птицы у пруда

Вокруг пруда - лишь лопухи.
Дубы стоят вдали степенно.
Рассвет встречая, петухи
Покой нарушили мгновенно.

Запели чёрные дрозды,
«Ку-ку», - ответили кукушки,
Покрылась рябью гладь воды,
В пруду запрыгали лягушки.

Пустыми вёдрами гремя,
Я не спеша, иду к кринице,
И надо мной, кружась, дымя,
Ползут туманы, словно птицы.


Рецензии