В небесной сини...

В небесной сини над горой
Восток рассветный загорелся.
Жужжа, гудя, пчелиный рой
На куст черёмухи уселся.

Трава зелёная вокруг
Под тяжестью росы пригнулась,
И стая оводов и мух
В лесу давно уже проснулась.

На ранней утренней заре
Красноголовый дятел дробно
Морзянку выбил на коре,
И зарычали звери злобно.

Росой умылась лебеда.
Босой по лугу леший бродит.
В реке шумит, бурлит вода
И ветер пену хороводит.

Касаясь лучиком земли,
Звезда в долине распласталась.
В овраги тени спать легли:
Пора дневная начиналась.


Рецензии