Я подожду, пока ты станешь человеком

я подожду, пока ты станешь человеком
я отыщу в твоей душе границы темноты
ведь это ты, дитя чистоты и света
карабкаешься в гору, где есть твои мечты
и в очертаниях угадываешь суть
скрываешь слов несмелых истины пределы
ты - это ты, сорвавшийся тонуть
в трясину, где крови твоей никогда не будет стелы

я подожду, пока ты станешь пеплом
и, на ладонь собрав, тебя ноздрями я втяну
ты помнишь этот день, тем дождливым летом
когда душа твоя провалилсь в тьму?
в один последний миг, тебя как стало мало
остался я, раскрещённый на стене
остатки прошлого на сердце собирая
пытаюсь я тебя отыскать в себе

я подожду, пока ты станешь чем-то
что я мог бы себе пообещать
и остракизм души, что покрыта сепью
расплылся, меня продолжив ослеплять
на подступах к краям я обращаю взгляды вниз
там плещется глотка обеспокоенных морей
я слышу крик, тот, что не смог себе простить
когда остановилось сердце и стало холодней

я подожду, пока ты станешь миром
в которой душе моей предел существовать
на распятье перед смертью себя обмазать жиром
чтоб пред тобой ещё живым предстать
чтоб чувство немое внутри могло родиться
за ним ты прячешься на жизнь чтоб уповать
я лишь хочу  в тебе...хм... раствориться
чтобы суметь ещё недолго спать

ведь я так жду, пока ты станешь человеком
что не найти во тьме души мне оправданий ждать
где же ты есть, кто мне даст ответы?
чтобы к тебе я кожу грешную смог бы прикасать?
но ты молчишь, ведь это выше правил
подсказку дать, чтобы смог я спать
поскольку ждёшь и ты, чтобы я тебя оставил -
мечту, которой у меня не будет никогда


Рецензии