За запоздалым криком тишины

за запоздалым криком тишины
в котором растворилось все живое
я все смотрю, как падают цветы
беспечно, тихо, так знакомо

я уловил презренья суть
и спрятавшись за шторкой из обид
я пальцем сквозь пыль вычерчиваю путь
что как спираль, конца в которой не найти

на круг пойдя, обернуть лицо
и там, за призмой безумия души, обрести детские черты
но я на том пути, где не легко
идти туда, куда некуда идти

перья скрывая, в надежде их не сжечь
обрубки рук чтоб было куда прятать
в раскаянии попытавшийся облечь
себя я, на осколки жизнь потратив

ведь это просто - взять и рассказать
что вот оно, живое, мечется в ковульсии
я так хотел ещё недолго воздухом дышать
чтобы сравнить до и после смерти чувство

покуда прятаться - изысканное блюдо
и нервы, словно скрипка, обыгрывают па
в оцепененьи я, надеюсь все на чудо
что след оставлю там, где не было следа


Рецензии