Мне было жаль потратить то былое...

что сможешь ты спустя годы мне сказать?
на что надеясь, ты мне в глаза посмотришь?
я так хотел... хотел тебя поцеловать
чтобы забыть... забыть, как это было сложно
как сомнения терзали моё тело
как душе испепеленной было невозможно спать
ты рядом была так долго, как умела
в желании жить ты что-то обрела
а я безмолвно смотрел все свысока
и кофе разливая, я смеялся в лицо твоей мечте
за нею прятался, но и мне была цена
с тобой остаться навсегда я не сумел

мне было жаль потратить то былое
о коем теперь меня растерзали сны
скажи, ответь, во мне есть ещё живое?
то самое живое, что любила только ты
любила безответно, года эти спустя
во пламени сумасводящих чувств ты, трезвея, вспомнишь
что я так печален, как эта пустота
вся та, что есть, что отождествленьем полна
граница стала выше похвалы
рассыпалось все то, что проповедовал я гордо
осталишь лишь... лишь те, кого не может быть
все оттого, что мне, наконец-то, стало больно

я примерял пальто, что называл бронёю
и в нём я прятался, но снег меня сломил
я рассуждал опьянённой головою
и в рассуждениях себе вину я находил
поскольку верил в надежду безобразно
осознавал, что никуда тебе не деться
теперь холодный дым, и в нём я безучасный
гляжу на свечи. но свечами не обжечься
ведь их молитва словно тонкие порезы
безомлвны, бесполезны, безукоризненны, просты
я одеваю снова на естество протезы
в коих я вынужден влачить свои кресты


Рецензии
Знаете, Вам бы все же надо начинать с чего-то простого... Это невозможно читать... "Влачить кресты" - это нечто. Так и хочется спросить: "Из какого класса церковно-приходской школы Вас выперли?"

Миль пардон, если что...

Ольга Озерова 3   08.02.2018 17:29     Заявить о нарушении