Кресты, кресты, кругом кресты...

*****

По строкам Святителя Луки
(Войно-Ясенецкого)


Кресты, кресты, кругом кресты
По всей Руси многострадальной.
Кресты, кресты, кругом кресты
И звон повсюду поминальный.
Сколь видно глазу – всё кресты
На жизнях, судьбах, на могилах,
И человек несёт свой крест
Когда уже нести не в силах.
Он за Христом ступает вслед
В земном пути изнемождённый,
И словно в свой Голгофский час
Идёт на крест непобеждённый.
Тяжёлый крест скорбей своих –
Как ужас вышедшего ада,
Но часто этот долгий крест –
Душе великая награда.
Кресты, кресты, кругом кресты
Средь страшной тьмы апостасии.
И дальше, дальше всё кресты
На теле страждущей России.

03-04 декабря 2017 года


Рецензии