Весенний дождь заморосил

Весенний гром, под сводом неба просинь,
С утра звенит и падает капель.
Намокли травы у подножья сосен,
Зазеленела, заискрилась ель.

Над белыми берёзками, качаясь,
Свет радуги дугой цветной возник,
И на лугах, в овраги пробираясь,
Весенний дождь под талый снег проник.

Покров земли на грани обновленья,
И уток крики слышатся в ночи.
Последний раз горят в печи поленья.
От звёзд исходят яркие лучи.


Рецензии