Мой дальний друг, мой молчаливый друг...

Мой дальний друг, мой молчаливый друг,
Не все в судьбе идет по нашей воле.
Но нам ни слов не нужно и ни рук,
И без речей понятно все до боли.

Откуда нить, что связывает нас?..
Я не берусь искать ее истоки.
Быть может, высота небесных глаз,
Быть может, омут ран, что так глубоки.

Но я читаю Вас, не видя Вас,
Как на холстах раскинутые краски.
Без лоска, без изысканности фраз,
Таким, какой Вы есть без светской маски.

Нет, Вы не ангел, демонов страстей
Хватает в Вас, как в каждом человеке.
Но что-то в Вас осталось от детей,
Что так ценилось в романтичном веке.

Как виден в Вас порыв глубинных чувств,
Разбросанных мазками по картине,
Пронзительных, как  правда  без искусств,
Не путанных в паучьей паутине.

Спасибо Вам, мой молчаливый друг,
За светлый час из краткости мгновений,
За сладостный и трепетный досуг,
Который мне дарит Ваш добрый гений!


Рецензии