***

Тишина... За окном полумрак...
Небосвод не разбужен зарёю...
Ветра нет и в окно не стучит
Гроздь рябины рассветной порою.
Ещё месяц не скрылся за лес,
Не уснул в листопаде осеннем,
Ещё бродят туманы в полях,
Ещё сердце полно сновидений.
О, прекрасный, чарующий миг,
Ты невольная, дивная сказка.
Ты посланник далёких небес,
Осторожная, нежная ласка.
Тишина... За окном полумрак...
Листьев жёлтых причудливый шорох.
И заря, растопив полумрак
Поднимает загадочный полог...
08. 02 2018


Рецензии