Аринино предложение

Пятилетняя Аришка
Выбирает в книжном книжку
Про Ивана дурака
И про лошадь Горбунка.
Я спрошу:"Так кто писатель?"
Был ответ :Ершов -создатель.
-Сказку можно и продолжить...
У царевны и Ивана
Есть всё-терем и охрана.
Приключается беда..
Открывают ворота.
И у нашего Ивана
За каких то семь минут
Царь- девицу вдруг крадут.
И к кому бы обратиться,
Чтобы вызволить девицу?
К Горбунку? И он в жар-птицу
Превращает дурака..
Даёт два лишь пятака.
Те монеты не простые,
А немного золотые
И волшебные они:
"Ты их Ваня сохрани,
Как зайдёшь ты только в терем,
Будь Иван в себе уверен"-
Объясняет Горбунок..
Отдай деньги те,дружок
Старой той колдунье сразу
И скажи такую фразу:
"Всё верни,что ты взяла
И не делай больше зла!"
Так Иван всё это сделал,
Горбунка Иван не предал.
А царевна была рада.
Ей хватило Вани взгляда,
Чтоб колдуньи чары спали.
Солнышка лучи сияли.
"Горбунок скачи потише.."-
Предложенье то Ариши.
Продолженье пусть живёт
И читателя найдёт.


Рецензии