Мой сон про Татьяну

Тебя ли видел в своем сне?
Тебе ли читал свои молитвы
И эти знатные небылицы
В невинной гордости своей.
Татьянин нежный, пылкий взор,
Я будто вспомнил на мгновенье,
Обиды бросил я сомнение,
Увидел жизни приговор.
Как удивляется, смеется 
В неробкой этой тишине
И до сердечка доберется.
Опять мечтал, но не во сне.
Своею пышной рукою
К груди коснешься небывало,
Пронзишь меня подобно жалу
Невинной, страстною душой.


Рецензии